Concurso Vinhos de Portugal atribui Grande Ouro a dois vinhos da Lavradores de Feitoria

Concurso Vinhos de Portugal atribui Grande Ouro a dois vinhos da Lavradores de Feitoria

O Quinta da Costa das Aguaneiras tinto 2018 (€25,00) é um vinho onde a Touriga Nacional é abraçada pela Tinta Roriz, pela Touriga Franca e por uma complexa mistura de castas autóctones, plantadas em Vinhas Velhas. Com fermentação em lagares de granito e estágio em barricas de carvalho francês novas, durante um ano, é um vinho cheio e poderoso. Uma homenagem aos típicos tintos do Douro: encorpados, com fruta madura, complexidade, estrutura e capacidade de evolução. Um tinto de cor vermelha viva, intensa e profunda. No nariz, é bastante frutado, intenso e complexo. Salientam-se aromas de fruta vermelha madura – como amora, ameixa e ligeiro cassis – e notas de frutos secos e baunilha, provenientes do seu estágio em madeira. No paladar, a primeira sensação é de frescura, plena de fruta e equilíbrio. Com taninos suaves, apresenta uma boa acidez e uma excelente estrutura, que lhe proporcionam um bom final de boca fresco e longo. Promete longevidade.
Lançado em estreia no ano passado, as uvas do Vinha do Sobreiro tinto 2016 (€25,00) têm origem na Quinta de Pias, em Celeirós, no vale do Pinhão, sub-região do Cima Corgo. As videiras têm entre 30 e 40 anos e estão plantadas a cerca de 400 metros de altitude e exposição a norte. Com vinificação em lagar e estágio em barricas de carvalho francês novas, durante 12 meses, é um tinto com fruta madura, quase compotada, mas com uma grande frescura, que enaltece a delicadeza e a beleza da Touriga Franca, a casta que lhe imprime um lado floral e frutado, balanceado com a estrutura da variedade Tinto Cão e a rusticidade da Tinta Roriz. No copo, apresenta-se com uma cor vermelha viva e um nariz fino, elegante, floral e frutado. É possível notar a madeira, muito discreta e bem integrada, que contribui para a sua complexidade e enriquecimento aromático. Na boca, este tinto demonstra-se equilibrado e repleto de notas aromáticas, que lembram frutos vermelhos maduros. Tem uma acidez viva, mas equilibrada, taninos suaves e um final bastante longo e muito agradável. Um tinto elegante e complexo, que se revela uma boa companhia para a mesa, com peixes gordos e pratos de carne, da branca à vermelha.
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