Sushi e vinhos da Lavradores de Feitoria em harmonização no Porto a 20 de Junho

Quatro brancos e um rosé da Lavradores de Feitoria, sushi e um ambiente descontraído: são estes os ingredientes de um momento vínico que vai juntar o melhor de dois países cujas ligações culturais remontam à época dos Descobrimentos. O ‘Wine & Sushi Day’ está marcado para Sábado, dia 20 de Junho, no Porto. A informalidade omite o convite: basta aparecer no PROVA wine food & pleasure, na Rua Ferreira Borges, n.º 86, a partir das 18h00.

Nos vinhos, os eleitos são quatro brancos e um rosé. Na primeira categoria vão estar reunidas as novidades deste ano: o ‘Lavradores de Feitoria branco 2014’, o ‘Três Bagos branco 2014’, o ‘Três Bagos Sauvignon Blanc branco 2014’ e o topo de gama ‘Meruge branco 2013’. A mão cheia de vinhos ficará completa com o ‘Lavradores de Feitoria rosé 2013’.

No que toca ao sushi, a oferta é variada e tem a assinatura de Pedro Coelho, o sushiman do restaurante O Kuririn – parceiro desta iniciativa –, que preparou cinco combinados diferentes, um para cada vinho. O conceito passa por diversificar nos vinhos e nas iguarias. Os menus vinho-sushi (ver abaixo, por favor) têm um custo de € 4,50 a € 5,00 e são servidos de forma independente, pelo que os clientes podem optar pelos que desejarem, de forma mais descontraída do que é habitual num jantar vínico convencional.

Em horário livre, este jantar-prova será acompanhado por Paulo Ruão e Tânia Sousa, respectivamente director de enologia e gestora de mercado da Lavradores de Feitoria, que guiarão os presentes pelos vinhos em “cima da mesa”. Já não é a primeira vez que os vinhos da Lavradores de Feitoria casam com sushi: a Sul a experiência foi um sucesso; a Norte promete ser igualmente uma proposta a repetir.

 

Cinco Vinhos . Cinco Harmonizações

Lavradores de Feitoria branco 2014 :: Shakemaki + Sashimi de Carapau (€ 4,50)

Lavradores de Feitoria rosé 2013 :: Gunkan de Framboesa + Carapau em Concha de Lima (€ 4,50)

Três Bagos branco 2014 :: Gunkan de Wasabi + Sashimi de Atum (€ 4,50)

Trâs Bagos Sauvignon Blanc branco 2014 :: Hosomaki de Ananás + Sashimi de Salmão (€ 4,50)

Meruge branco 2013 :: Hot Filadelfia + Nigiri com Foie Gras (€ 5,00)

Voltar para o blogue